№1 [141]
00`00``01.01.2015 [Σ=1]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА


Книги

Организмика. Начала

Тюняев А.А.

«Организмика - новая фундаментальная наука. Начала»

Ин, Москва, 2003, 80 с

Первая книга о фундаментальной науке Организмике определяет новую область знаний и новое мировоззрение.

В ней представлен новый специальный математический аппарат.

Первые экземпляры направлены в Нобелевский комитет и вошли в библиотеки видных учёных.

Организмика – фундаментальная основа всех наук

Тюняев А.А.

«Организмика - фундаментальная основа всех наук. Том I»

Ин, Москва, 2004, 368 с

Вторая монография структурирует и развивает новейшую науку, содержит весь необходимый теоретический аппарат, систематизирует современное научное знание, создаёт академическую базу не только для изучения, но и для обучения в вузах.

Организмика – фундаментальная основа всех наук

Тюняев А.А.

«Организмика - фундаментальная основа всех наук. Том II»

Ин, Москва, 2006, 435 с

Третья монография излагает углублённое организмическое мировоззрение, содержит результаты практических исследований с применением положений и методов Организмики во всех областях научного знания, особый упор сделан на историю, физику, лингвистику.

Динамика неоднородных систем.

Труды Института системного анализа РАН
главный редактор академик РАН Емельянов Ю.С.

Дикусар В.В., Тюняев А.А.

«Динамика неоднородных систем»
// Системный анализ и Организмика: от частного к общему /
Под редакцией чл.-корр. РАН Ю.С. Попкова

Москва: Издательство ЛКИ, 2008.

Одной из основных целей настоящего сборника является отражение как можно более широкого спектра передовых исследований по решению основных задач, стоящих перед современным обществом.

В данном выпуске публикуются последние достижения в области математического моделирования, управления неоднородными и неопределенными системами, системного анализа, нелинейной динамики, теории игр, построения оптимальных уравнений, робастой устойчивости и стабилизации, обработки изображений, принятия решений в интеллектуальных воспринимающих системах, информатизации общества, экологии, экономике и медицине.

Периодическая система элементарных частиц.

Тюняев А.А.

Периодическая система элементарных частиц //
Организмика – фундаментальная основа всех наук. Том III: Физика /
Под редакцией д. ф.-м. н., профессора, академика РАЕН О. А. Хачатуряна.

Москва. Спутник+, 2009.

Монография посвящена разработке периодической системы элементарных частиц. В основу предлагаемой периодической системы ЭЧ положена методология новой фундаментальной науки Организмика, разработчиком которой является автор. В приложении к монографии изложены основы новой науки Организмики.

Монография предназначена для исследователей-физиков, профессорско-преподавательского состава Университетов и ВУЗов, аспирантов и студентов любых специальностей, интересующихся новыми мировоззренческими научными направлениями.

Синдром гомеологическо-хромосомного иммунодефицита.

Тюняев А.А.

«Группы крови. Синдром гомеологическо-хромосомного иммунодефицита»» //
Организмика – фундаментальная основа всех наук. Том III: Медицина /
Под редакцией д. б. н., профессора, академика РАЕН О. Д. Дорониной

Москва. Спутник+, 2009.

Монография посвящена исследованию: связано ли между собой географическое распределение групп крови среди населения с антропологическими и медицинскими изменениями, произошедшими в исследуемых группах этого населения. Работа позволяет решить вопрос о взаимодействии групп крови и генетическими заболеваниями, имея в виду, что последние являются неминуемым следствием первого. Базой для этих исследований послужила методология новой фундаментальной науки Организмика, разработчиком которой является автор. В приложении к монографии изложены краткие основы новой науки Организмики.

Монография предназначена для исследователей – медиков, биологов и генетиков, профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов Университетов и ВУЗов этих специальностей. Она может представлять интерес и для историков, и антропологов, а также для всех, кто интересуется новыми, нетрадиционными подходами в научных исследованиях


Труды Академии фундаментальных наук

Праязык (опыт реконструкции).


Праязык (опыт реконструкции).
// Труды Академии фундаментальных наук. Том 1 (2).
Колл. авт. М.: Белые альвы, 2010.

Часть материалов, включённая в данную монографию, докладывалась авторами на двух Международных конгрессах, проходящих в Государственном педагогическом университете имени А.С. Пушкина (Санкт-Петербург), и на нескольких Международных лингвистических научных конференциях в Москве, в том числе в Институте русского языка имени В.В. Виноградова.
Настоящая монография выполнена коллективом авторов и содержит, практически, первую попытку реконструирования праязыка человечества, о существовании которого писал выдающийся российский лингвист С.А. Старостин. Краткие результаты его исследований по этому вопросу приведены в предисловии. Работа состоит из четырёх связанных между собой глав, каждая из которых, тем не менее, имеет самостоятельное значение. Особенно это касается последней, четвёртой главы, посвящённой сакрализации слогов и слов праязыка, в которой показана возможность установления на этой базе этимологий отдельных известных в настоящее время терминов.
Монография предназначена для профессиональных лингвистов, филологов, историков и культурологов, а также для профессорско-преподавательского состава гуманитарных университетов и ВУЗов, аспирантов и студентов этих специальностей. Она также может представлять интерес для всех любознательных, интересующихся праисторией человечества.
Авторы выражают благодарность Институту русского языка имени В.В. Виноградова Российской академии наук за консультации, данные ими в процессе подготовке данной монографии.

Происхождение человека(по данным археологии, антропологии и ДНК-генеалогии).

А.А. Клёсов, А.А. Тюняев
«Происхождение человека
(по данным археологии, антропологии и ДНК-генеалогии)»

Бостон – Москва, 2010.

Происхождение человека, как и происхождение жизни на Земле, будоражило и продолжает будоражить умы пытливых и любознательных людей. Происхождение человека – в определённой степени частный случай происхождения жизни, но это не делает задачу по своей сути менее сложной. На самом деле это задача колоссальной сложности и требует взаимодействия самых различных наук.
В настоящее время к традиционно медленным и колоссально трудозатратным наукам – антропологии, археологии и палеолингвистики – прибавилась ДНК-генеалогия, которая позволяет читать последовательности наших ДНК и не только классифицировать их по родам, племенам, человеческим популяциям, вплоть до отдельных семей (в бытовом смысле). По картине мутаций в ДНК она позволяет воссоздавать миграции человеческих популяций, происходившие в далёком прошлом, тысячелетия и десятки тысяч лет назад. Она также позволяет рассчитывать, когда эти миграции происходили, с точностью до единиц тысячелетий, а иногда и до сотен лет.
Обобщая результаты исследований во всех выше перечисленных научных дисциплинах, в монографии предложена новая концепция происхождения человека, выводы из которой часто не привычны. Более того, авторы иногда не могут к полному согласию даже между собой при интерпретации данных этих наук и, более того, порой в рамках самих этих наук.
qМонография может представлять интерес для широкого круга специалистов, преподавателей, аспирантов и студентов в таких отраслях, как история, археология, лингвистика, антропология, биология, генетика и др., а также для читателей, которые интересуются всем новым в различных областях знаний.

Происхождение человека(по данным археологии, антропологии и ДНК-генеалогии).

А.А. Тюняев
«Древнейшая Русь. Сварог и сварожьи внуки
// Исследования древнерусской мифологии»

М., 2010.

Достижения археологии последних десятилетий вскрыли богатейшую культуру Центральной России, а данные генетики показывают, что современные этнические русские являются прямыми потомками древнего, коренного населения Русской равнины. Количество археологических памятников указанного региона во много раз превосходит аналогичные показатели тех мест, которые многие привыкли считать очагами древних цивилизаций.
Восстанавливая шаг за шагом быт наших палеолитических и неолитических предков, мы в обязательном порядке внедряемся в области сакрального, то есть того мировоззрения, которым жил древнерусский человек на протяжении нескольких десятков тысячелетий.
Древнерусская мифология, до поры до времени тихо спавшая под толстым слоем пыли «новых» религий, теперь требует к себе более пристального внимания. Она, как красная девица, готова показать всему миру, насколько она красива.
Одна из целей настоящей книги – восстановление утраченных участков древнерусской мифологии.
Монография может представлять интерес для широкого круга специалистов, преподавателей, аспирантов и студентов в таких отраслях, как история, археология, лингвистика, мифология, топонимика, религиоведение и др., а также для читателей, которые интересуются всем новым в различных областях знаний.


Труды Российской академии наук

Монографии

Русские руны

Чудинов В.А.

«Русские руны»

Альва-Первая, М., 2006, 336 с

Академия фундаментальных наук совместно с Российской академией наук выпустили в свет книгу академика Валерия Чудинова, который убедительно доказал, что русская славянская письменность существовала за 24 тысячелетия до Кирилла и Мефодия: руны Макоши и руны Рода дали начало всей письменности на Земле.

Вернём этрусков Руси

Чудинов В.А.

«Вернём этрусков Руси»

Поколение, М., 2006, 656 с

Академия фундаментальных наук совместно с Российской академией наук выпустили в свет книгу академика Валерия Чудинова.

Основываясь на анализе множества фактов, автор пришёл к сенсационному выводу, что древнеэтруские надписи выполнены… на русском языке.

Книга «Вернём этрусков Руси» содержит более 300 полноценных иллюстраций и фотографий, ставших основой для расшифровки.

Тюняев А.А.

«Языки мира (учебное пособие)»

Ин, Москва, 2007 – 2008.

(работа отмечена Почётной грамотой РАЕН)

Александров Н.А.

«Криогенная термодинамика»

Экслибрис-Пресс, М., 2008.

Тюняев А.А.

«История возникновения мировой цивилизации»

Ин, М., 2006 – 2008.

«Эволюционная экономика: инновации, инвестиции, институты, интеллектуальный капитал: Коллективная монография»

Под научной редакцией Н.А. Шайденко и М.П. Переверзева. – Тула: Изд-во Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого, 2008. – 460 С.

А.А. Тюняев автор раздела 1, п. 1.5. Теоретические основы науки «Организмика», с. 104 – 113.

«История славян русов. Даты. Справочник»

А.А. Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, действительный член Российской академии естественных наук – авторство, составление, общее редактирование. – М.: Ин, 2006 – 2007, цв. ил.: ил.

Чудинов В.А.

«Вселенная русской письменности до Кирилла»

Альва-Первая, М., 2007.

«Славянская энциклопедия»

Коллектив авторов. Ин, М., 2006 – 2007, цв. ил.: ил.

Чудинов В.А.

«Тайнопись в рисунках А. С. Пушкина»

Поколение, М., 2007.

Тюняев А.А.

«Энциклопедия свастических символов»

Ин, М., 2004 – 2008.

Редкозубов С.А., Соколов Н.В.

«Истоки, суть и судьба русской цивилизации»

Москва. Общество дружбы и развития сотрудничества с зарубежными странами, 2008

В книге дан философский анализ наиболее значимых всех в истории Руси-России, а также предложены основы общенациональной идеологии. Помимо традиционных российских бед – дураков во власти и дорог – выделена ещё одна: повторяющееся от одной исторической эпохи к другой, от раннего средневековья до наших дней страшное падение нравов верхушки общества. Русская, или общероссийская идея понимается прежде всего как стратегическая цель духовно-нравственного, политико-экономического преображения России.

Пустильник Л.С.

«Жизнь и творчество А. Н. Плещеева»

Наука, 2008.

Книга посвящена жизни и творчеству русского поэта 19 в. А.Н. Плещеева, автора стихов, ставших песнями, произведений о родной природе, в которых ярко проявилась музыкальная стихия русской художественной речи.

Книга рассказывает о драматической судьбе поэта, его роли в истории русской литературы.

Кидалов В.Н., Хадарцев А.А.

«Тезиография крови и биологических жидкостей»

Тула: Тульский полиграфист, 2009.

В монографии изложены теоретические основы тезиографии крови и биологических жидкостей и впервые обобщены наиболее часто используемые в исследовательской практике технологии тезиографии. Впервые представлен иллюстративный материал по оценке кристаллов и кристаллоидов крови, изложены перспективные методики исследования кристаллизации биологических жидкостей в динамике и варианты управления процессом формирования тезиограмм. Отдельная глава посвящена ближайшим перспективам использования тезиографии, как природной нанотехнологии, при регистрации системных, изменений организма человека под влиянием воздействия окружающей среды и антропогенных факторов.

Монография ориентирована на исследователей, работающих в области биологии и медицины, врачей разных специальностей, физиологов, патофизиологов, лаборантов.

Назарова А.Ф.

«Популяционная генетика и происхождение народов Евразии. Генетический портрет»

Москва: Белые альвы, 2009.

Книга доктора биологических наук А.Ф. Назаровой посвящена проблемам популяционной генетики народов Евразии, а также происхождению этих народов. В монографии приводятся собственные исследования автора по генетическому полиморфизму русских, эвенков, якутов, чукчей, эскимосов и талышей Азербайджана. Осмысление этих данных, а также критический обзор данных других отечественных и зарубежных исследователей о полиморфизме белков, энзимов и групп крови и полиморфизме митохондриальной ДНК позволили А.Ф. Назаровой разработать гипотезу о палеоазиатском происхождении ряда европеоидных популяций и о происхождении их из района с популяциями северных монголоидов и предков американских индейцев. В книге приводятся значения частот генов 28 аллелей 12 локусов белков, энзимов и групп крови 62 народов Европы, Азии, Америки, Африки и Океании, вычислена матрица генетических расстояний этих человеческих популяций между собой и построено эволюционное древо их. Автором предложен новый подход к обнаружению мутаций в популяции, а также разработана гипотеза об эпигенной регуляции действия моноаминоксидазы человека.

Книга будет интересна биологам, генетикам, антропологам, этнографам, историкам, демографам, а также студентам и аспирантам указанных специальностей.


Ссылки по теме: