№3 [85]
00`00``01.03.2010 [Σ=3]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Московский институт государственного и корпоративного управления(МИГиКУ)

организует месячный курс лекций

по новой фундаментальной науке «Организмика»

Организмика – это мировоззрение 21 века, когда в основу мироздания в качестве первокирпичика положены не материальные частицы, а информация. Базой Организмики является организмический подход, эффективный при постановке, исследованиях и решении задач в любых отраслях знания: технических, естественных и гуманитарных.

Основные положения Организмики были сформулированы её автором, президентомАкадемии фундаментальных наук Андреем Александровичем Тюняевым в 2003 году в монографии «Организмика – фундаментальная основа всех наук. Том I».

За десятилетие наука Организмика прошла большой путь, показав свою эффективность при решении различных практических задач.

Основные положения Организмики с демонстрацией её возможностей на многочисленных примерах из различных областей знаний будут изложены автором в20-часовом месячном курсе.

Занятия будут проходить раз в неделю по 4 часа по субботам с 10:00 в зданииМИГиКУ.

Первая лекция состоится 17 мая. Стоимость курса 6900 рублей.

Контактный телефон для предварительной записи 98 916 580 48 44 и электронная почта – organizmica@yandex.ru.


История

Российская академия наук
Научный совет «История мировой культуры»
Комиссии по культуре Древней и Средневековой Руси
Академия фундаментальных наук

Древнейшая Русь. Сварог и сварожьи внуки.

«Древнейшая Русь. Сварог и сварожьи внуки»

// Исследования древнерусской мифологии

Тюняев А.А., 2010 г.

Рецензенты:
Александров Д.Н., доктор исторических наук, профессор.
Золин П.М., доктор исторических наук, профессор. (рецензия)
Полное название:
Тюняев А.А. Древнейшая Русь. Сварог и сварожьи внуки // Исследования древнерусской мифологии. – М.: 2010.

Реальная история русского народа. Валерий Харитонов, президент Общероссийской федерации рукопашного боя, заслуженный тренер России по рукопашному бою.

Содержание

Введение.
Глава 1. Древнейшая Русь.
1.1. Центр Русской равнины – Древнейшая Русь.
1.2. О древнерусском языке и индоевропейской семье языков.
1.3. Верхний палеолит Центра Русской равнины.
1.3.1. Астрономия и мифология верхнего палеолита Древнейшей Руси.
1.4. Мезолит Центра Русской равнины.
1.4.1. Мифология мезолита Древнейшей Руси.
1.5. Неолит Центра Русской равнины.
1.5.1. Мифология неолита Древнейшей Руси.
1.5.2. Расселение древнерусских племён в неолите.
1.6. Археология и мифология эпохи бронзы и более поздних периодов Центра Русской равнины.
Глава 2. Единобожие на Руси.
2.1. Этимология имени «Сварог».
2.2. Время существования Бога Сварога.
2.3. Сварог – Небо – Зодиак.
2.4. Астрономическая сущность древнерусских богов: Сварог – Сириус.
2.5. Сварог – Янус.
2.6. Горы, курганы и пирамиды.
2.6.1. Этимология терминов «курган», «кирка», «церковь», «храм».
Глава 3. Родословная русского народа.
3.1. Сварожьи дети, внуки и правнуки.
3.2. Родословная славянских богов и народов.
3.2.1. Бог Барма и его дети.
3.2.2. Бог Велес и его дети.
3.2.3. Богиня Дивия и её дети.
3.2.4. Коза Седунь и её потомство.
3.2.5. Корова Земун и её потомство.
3.2.6. Богиня Лада и её дети.
3.2.7. Богиня Майя и её дети.
3.2.8. Матерь Сва и её потомство.
3.2.9. Мать Сыра Земля и её потомство.
3.2.10. Мировая Уточка и её потомство.
3.2.11. Бог Ра и его дети.
3.2.12. Бог Сварог и его дети.
3.2.13. Бог Стрибог и его дети.
3.2.14. Богиня Таруса и её потомство.
3.2.15. Змей Юша.
3.3. Топонимы 7 – 5-го тысячелетия до н.э.
3.3.1. Параллели древнерусских и древнеармянских топонимов.
3.4. Звёздное небо как карта отражения расселения на Земле славянских народов.
3.4.1. Змей Сварог – тот, кто бережёт русский народ.
Глава 4. Русский царь-богатырь по имени Сварог.
4.1. Сварог – царь общеславянский.
4.2. Сварог – царь Египта.
4.2.1. Догреческие параллели существованию Сварога и Дажьбога.
4.2.2. Поздние русско-египетские связи.
4.3. Законы Сварога и Дажьбога.
4.4. Сварог – Зороастр.
4.4.1. Четыре Сварога – Зороастра.
4.5. Сварог – русский богатырь.
Заключение.

Введение

Старшее поколение помнит учебники истории для 5-го класса, в которых не находилось места для Древней Руси. Нас заставляли изучать историю нашей Родины такой, какой её выдумали и написали для нас люди, пришедшие с других территорий и бесконечно ненавидящие Россию. Такими были, в частности, нищие, которых, в угоду тогдашней моде, российское дворянство собирало с улиц и подворотен самых захудалых европейских городов. Приехав из Европы в Россию, эти нищие надевали дорогие кафтаны и пенсне и становились учителями русских детей.

К чему это привело – вы знаете. Царь Николай Второй без боя сдал свою страну. Многие воспитанные на всём заморском русские дворяне, подражая царю-«батюшке», наплевали на присягу и просто сбежали с полей сражений. Куда? Да, всё туда же – за границу. Откуда и привозили чуть ранее «учителей». Заколдованный круг! А «русский» царь Николай Второй безропотно встал сам и поставил под дуло ружей всю свою семью. Только безвольно крестясь при этом.

Вот с такого немного жёсткого вступления мы и начнём нашу книгу, которая расскажет вам о тех временах, когда Русь была сильной, когда не было никакой другой силы в мире, способной сразиться и противостоять Руси.

* * *

Сначала определимся в путях формирования культа Сварога. Обычно исследователи начинают своё повествование с т.н. «общеславянских» или «общеиндоевропейских» времён. Но оба этих термина абсолютно ложны и не имеют ничего общего с исторической действительностью. Если использовать такие термины, то читатель вместо объяснения некоторых исторических событий получит лишь огромную долю очередной путаницы.

Объясним ложность терминов. А она состоит в следующем. Никакого «общеславянского» единства в истории не было. Единство подразумевает под собой изначальный этнический монолит, который по тем или иным причинам со временем разошёлся. Но никакой людской общности под названием «славяне» в истории не существовало. Те народы, которые обычно относят к славянским, на самом деле имеют совершенно разные корни и генетически не то что не родственны, но и принадлежат исходно к разным человеческим расам. Сказанное со стороны генетики прекрасно проиллюстрировано в работе [Клёсов, Тюняев, 2010].

«Славяне» – это лингвистический термин, который изобретён для обозначения виртуальной семьи некоторых родственных языков. Но и это совершенно ложно, потому что на так называемом «славянском» языке ни один народ в истории не разговаривал. Даже тот язык, который сейчас нам преподносят под термином «древнеславянский», на самом деле, по определению, является всего лишь одним из говоров тюркоидного болгарского языка известного периода времени и больше относится к семитским языкам.

В силу сказанного никакого славянского единства, ни этнического, ни территориального, ни языкового – не существовало. Это всё – плод выдумки некоторых, как правило, заморских исследователей, слабо или вовсе не знакомых с историей Древней Руси и стремящихся полностью терминологически затереть этническую самобытность русского народа.

Вот иллюстрация сказанному: «Довольно аморфная и расплывчатая (как в географическом, так и во временном отношении) картина, получаемая лингвистами, приобретает определенность и историческую конкретность в тех случаях, когда удается более или менее достоверно сопоставить выводы лингвистов с археологическими культурами: археология дает географию, хронологию и облик народной жизни, сопоставимый с данными языка. Одну из таких попыток сделал еще в 1963 г. Б.В. Горнунг. Он делит предысторию славянства на следующие этапы:

  1. Языковые предки славян. Неолит, энеолит (V – III тысячелетия до н. э.).
  2. Протославяне. Конец энеолита (конец III – начало II тысячелетия).
  3. Праславяне. Расцвет бронзового века (с середины II тысячелетия до н. э.) [Горнунг, 1963, стр. 17, 18, 35, 73]» [Рыбаков, 1981].

Повторим, не было в истории ни одного этноса, который бы носил имя «славяне». На самом древнем этапе всё, что приписывают славянам, следует генетически соотносить с древними русами, у которых и сейчас гены те же, что и 5, 10, 20, 40 тысяч лет назад [Клёсов, Тюняев, 2010]. Других народов в те глубокие времена попросту ещё не существовало.

То же самое касается и термина «общеиндоевропейский» (с вариациями). Европейцы и индийцы никогда не составляли никакого единства – ни этнически, ни территориально, ни лингвистически. Кроме того, и европейцы, и индийцы принадлежали и принадлежат к разным генетическим и расовым популяциям человека. Так, например, нет ничего общего между ведами Индии (негроидная раса) и германцами Европы (европеоидная раса).

Термин «общеиндоевропейский» тоже выдуман лингвистами для того, чтобы показывать географический охват, который СЕЙЧАС реализует «индоевропейская» семья языков. Она названа тоже неправильно, потому что костяком этой семьи является русский язык разных периодов. Носители этого языка, которые были воинами, распространяли русский язык по землям и континентам, смешивались с местными дикими1 племенами и таким образом формировали те языки, которые мы теперь относим к указанной семье.

Вот иллюстрация сказанному: «…Глоттохронологический возраст «распада индоевропейского праязыка (6000 ± 1000) …среднестоговцев можно считать поздними праиндоевропейцами» [Клягин, 1996]. Нет, нельзя, потому что селение Средний Стог находится на юго-западе Центральной России. А это, как известно, не Европа и не Индия. Поэтому среднестоговцев нужно считать тем, кем они действительно могут являться – то есть древними русами.

Так вот, так называемое индоевропейское единство сложилось не в исторической древности, а только сейчас – с окончательным расселением народов из одного очага. А, как вы понимаете, новым термином древнее образование называть нельзя. Поэтому и термин «общеиндоевропейский» с вариациями является неправильным, и его применение к описанию древних процессов не допустимо.

Единственным термином, который можно без натяжек и искажений фактов применять к описанию ситуации, затрагиваемой рамками данной книги, – это термин «русский» с вариантами «древнерусский», «древнейший русский» и другие. В этом случае мы получаем правильное отражение исторической картины, потому что на территории современной Руси всегда жил один и тот же народ, имя которому сегодня – РУССКИЕ. К языку применим тот же принцип формирования названия: раз племена были русскими, то и язык был русским (с вариациями, отражающими древность той или иной стадии).


1 Некоторые из автохтонных племён находились на крайне низкой ступени развития.


Ссылки по теме: