№3 [85]
00`00``01.03.2010 [Σ=3]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

История

Российская академия наук
Научный совет «История мировой культуры»
Комиссии по культуре Древней и Средневековой Руси
Академия фундаментальных наук

Древнейшая Русь. Сварог и сварожьи внуки.

«Древнейшая Русь. Сварог и сварожьи внуки»

// Исследования древнерусской мифологии

Тюняев А.А., 2010 г.

Рецензенты:
Александров Д.Н., доктор исторических наук, профессор.
Золин П.М., доктор исторических наук, профессор. (рецензия)
Полное название:
Тюняев А.А. Древнейшая Русь. Сварог и сварожьи внуки // Исследования древнерусской мифологии. – М.: 2010.

Реальная история русского народа

Напрямую обращаясь к гражданам России, наш Президент Дмитрий Анатольевич Медведев справедливо заметил, что современная Россия не повторяет собственное прошлое. «Наше время по-настоящему новое. И не только потому, что оно течёт вперёд, как всякое время. Но и потому, что открывает перед нашей страной и перед каждым из нас огромные возможности. Такие возможности, которых не было и в помине двадцать, тридцать, тем более сто и триста лет назад».

Однако без прошлого нет будущего. И это прекрасно сознаёт другой президент – президент Академии фундаментальных наук, действительный член Российской академии естественных наук Андрей Александрович Тюняев, известный писатель и общественный деятель, лауреат Литературной премии имени А.П. Чехова.

Именно Андрей Тюняев одним из первых в России начал системно и последовательно использовать в своей исследовательской деятельности те «возможности, которых не было и в помине двадцать, тридцать, тем более сто и триста лет назад». В какое ещё время можно было менее чем за год создать объёмный фундаментальный труд в соавторстве с коллегой, который живёт и работает не по соседству, а в другом полушарии? За океаном! Я говорю о книге «Происхождение человека (по данным антропологии, археологии, ДНК-генеалогии)», которую Андрей Тюняев написал в соавторстве с профессором Гарвардского университета (Бостон) Анатолием Колесовым.

Что касается той книги, которую вы, уважаемые читатели, сегодня держите в руках, то её тоже с полным основанием можно назвать фундаментальным трудом. «Древнейшая Русь. Сварог и Сварожьи внуки» – о чём это?

По всем параметрам книга является серьёзным и добросовестным научным исследованием с использованием данных генетиков, антропологов и археологов. Именно они сегодня устанавливают абсолютно точный факт: человек современного типа возник на Русской равнине, практически в самом её центре – в Московском регионе и чуть южнее, до Воронежа. Теперь уже ни для кого не секрет, что наши генетические предки изначально сформировались на территории современной Русской равнины 50 тысяч лет назад. А примерно в 30-м тысячелетии до н. э. они начали заселять Европу, в 20-м тысячелетии – Сибирь и северный Китай. И уже к 11-му тысячелетию на территории центральных областей Русской равнины наши предки создали густонаселённую цивилизацию высочайшего уровня. Когда в Северной Европе растаял ледник, наши предки стали переселяться туда. И тут произошло падение на Землю гигантского космического тела. Где-то в районе современной Японии. Чудовищной океанской волной была смыта цивилизация до самого Урала. А нашу цивилизацию Уральские горы сохранили. И в 7-м тысячелетии наши предки начали движение на юг и восток, где и сформировали целый пояс древних великих цивилизаций. Правда, теперь эти цивилизации изучаются китайскими, индийскими и другими учёными под местными названиями.

Однако все генетические группы, сформировавшиеся примерно 50 тысяч лет назад, несмотря на все последующие мутации, сохранились в современном русском народе. Андрей Александрович Тюняев в своей книге убедительно опровергает затесавшуюся в историю маловразумительную версию о якобы приходе русского народа неизвестно откуда на современную Русскую равнину. В том-то и дело, что русские здесь были всегда. Во всяком случае, 50 тысяч лет назад точно были. И это подтверждают генетики, археологи и антропологи, на многочисленные работы которых, главным образом, и опирается академик Андрей Александрович Тюняев.

А ещё его значительной заслугой перед возрождающейся культурой нашего великого Отечества является создание «Родословной русских богов и народов». Которые, как теперь нетрудно догадаться, гораздо древнее, величественнее и могущественнее божеств греческих, римских и всех остальных – вместе взятых. Здесь я должен сказать, что для профессионалов, преданных своему Отечеству, значительная часть сведений, включённых Андреем Тюняевым в свою книгу – это констатация неопровержимых фактов. Поэтому поборники традиционных исторических заблуждений, выдаваемых за классические теории, могут отдыхать. Будущее за Андреем Тюняевым и его сподвижниками. Которые на Первом международном конгрессе «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура» (Санкт-Петербург, 12 – 14 мая 2008 года) установили дату рукопашного боя на Руси: 1100 год до новой эры, когда царь-богатырь Сварог стоял на защите наших земель. Днём празднования предложено объявить 22 марта – один из дней русской масленицы, когда традиционно устраивались празднества с состязаниями.

Валерий Харитонов,
президент Общероссийской федерации рукопашного боя,
заслуженный тренер России по рукопашному бою


Ссылки по теме: