№ 6 [42]
00`00``01.06.2006 [Σ=6]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

История

Разделы Организмики

Царскосельские чтения доказывают, что русской культуре более 30 тысяч лет

Пресс-центр

25-26 апреля 2006 года в Ленинградском государственном университете имени А.С. Пушкина состоялись традиционные Царскосельские чтения. Сенсационной оказалась их тема – тридцатитысячелетие русской культуры!

По словам крупнейшего специалиста в области русской руницы – древнейшего слогового письма славян – Валерия Алексеевича Чудинова, исследовавшего различные ремесленные изделия, за более чем полтора века археологических раскопок учёные смогли обнаружить огромное количество древних предметов и составить себе полное и исчерпывающее представление о том, кто и зачем их делал. Археологи гордятся тем, что раздел древнерусского ремесла изучен по сравнению с другими наилучшим образом. Однако при всём том имена, а тем более фамилии мастеров, за единичными исключениями, не известны. Тем более археологи ничего не могут сказать о том, была ли у мастера своя мастерская, да и вообще, был ли он мастером или подмастерьем, или вообще цеховая ремесленная организация Руси не касалась. Крайне важен вопрос и о месте изготовления тех или иных предметов. Всё это может помочь установить эпиграфика, т.е. чтение микронадписей, сделанных на различных предметах.

Не меньший интерес вызывает исследование В.А. Чудиновым священных камней славян и других этносов, а также языческих храмов. Вот, например, описание Стоунхенджа, мегалитического сооружения в Великобритании. «Перед нами круговой храм, верхнее каменное кольцо которого сплошное и опирается на вертикальные менгиры не вполне правильной формы. Внутрь его встроен другой храм, преимущественно продольный, хотя и с несколько округлёнными длинными стенами из таких же вертикальных, но несколько более высоких менгиров. В этом внутреннем храме легко узнать храм Макоши, вписанный в храм Рода. Таким образом, мы видим конструкцию, подобную более поздним церквам Святого Георгия в Солуни и Святого Виталия в Равенне». Надписи, читаемые на внешних и внутренних камнях, подтверждают это: внешние камни относятся к храму Рода, камни внутреннего кольца – к храму Макоши. На территории Стоунхенджа удалось прочитать начертанные кириллицей слова: МАКОЖЬ или МАКАЖЬ, РОД, МАСТЕРСКАЯ.

«Таким образом, Британия за 1200 лет до прихода туда бриттов, - пишет В.А. Чудинов, - была Русью. Ныне известны ЖИВИНА РУСЬ – Балканы, а также территория Древней Греции и Рима, ПЕРУНОВА РУСЬ – территория Прибалтики, ПОРУСЬЕ – территория Франции и Германии. К ним добавилась РУСЬ ХРАМА МАКО-ЖИ – Британия и северо-западные страны Европы».

Славянское язычество охватывало огромные пространства Евразии и достигло периода расцвета, создав величественные мегалитические сооружения. Языческая религия была самым грандиозным явлением в мире и по длительности существования, и по территориям распространения, и по храмовому строительству, и по влиянию на другие народы. Более того, стало ясно, что своими корнями христианство уходит именно в славянское язычество.

От редакции: Царскосельские чтения подтвердили справедливость «Славянского календаря», выпущенного Академией фундаментальных наук. На календаре - 32.514 год! А не 2006.


Ссылки по теме: