№ 5 [29]
00`00``01.05.2005 [Σ=5]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Общая часть

Разделы Организмики

Понятие «управляющая матрица»

академик А.А. Тюняев, 09.05.05 г.

Управляющая матрица - набор информаций, образующих алгоритм, организующий структурные информации данного организма так, чтобы они вместе с этой управляющей матрицей образовывали этот организм.

Управляющая матрица является составной частью конкретного организма.

Управляющая матрица может как принадлежать данному организму полностью и на протяжении всего времени, так и не принадлежать ему полностью, либо не принадлежать ему все время. Поэтому в состав управляющей матрицы входят как действительные информации, так и мнимые. Мнимые информации отражают способность организма к автономной структурной деятельности, когда управляющая информация не поступает к структурным организмам данного организма, - время автономии.

При нарушении воздействия управляющей матрицы на соответствующие структурные организмы, организм теряет способность быть самим собой и осуществлять свою жизнедеятельность. Для такого нарушения требуется внешнее информационное воздействие - управление. Как, впрочем, для осуществления любого изменения требуется соответствующий алгоритм - набор информаций - управляющая матрица. Водитель может бесконечно ездить на автомобиле. Но датчик количества топлива в баке сообщил, что топливо закончилось. Водитель понимает, что необходимо заправить автомобиль. Автомобиль на время перестает осуществлять «перемещение» либо из-за полного отсутствия топлива, либо из-за того, что водитель, покинув водительское место, заправляет свое авто.

Любая управляющая матрица - это тоже организм, имеющий свою структуру, свое время существования, свои темпы и законы изменения и т.п. Любая управляющая матрица открыта для внесения в нее изменений, с учетом которых последующее управление будет осуществляться.

Пример. Корректировка исторических данных, их подтасовка, их умышленное замалчивание, создание ложных и т.п. Так, в России в праздник День Российского флота отмечается чуть более чем трехсотлетний юбилей образования флота в России. Это официальный праздник, не отражающий исторической справедливости, - ведь русичи за несколько тысяч лет до этого бороздили просторы Черного моря на своих военных кораблях, свидетельства тому имеются во многих летописях. Таких корректировок исторических данных о России множество, и все они направлены на то, чтобы сложить образ России как молодой державы. Целью таких действий является политический интерес респондентов «более старых» стран к материальным запасам России. Создание имиджа молодого государства делает само собой разумеющимся и следующий шаг: такое «молодое» государство должно перенимать все «положительное», что имеется у «более старых» держав, осознавать себя в роли младшего брата, недоразвитого, а потому и нуждающегося в постороннем управлении. Которое и позволяет резидентам «более старых» стран распространять свое влияние не только на управление «недоразвитой» страной, но и на владение и распоряжение ее природными запасами.

Однако огромная территория России, намного превосходящая собой территории «более старых» стран, как раз и является доказательством того, что именно Россия является более старой страной: в давние времена, когда территориальные границы устанавливались силой технического оружия, победу одерживала страна, владеющая более совершенным. Следовательно, чем больше территория, унаследованная от предков, тем более высокими были знания того народа.

Естественно, вносимые изменения в управляющую матрицу могут быть как негативными, так и позитивными. К позитивным относятся все аспекты процесса обучения, познания и др.


Ссылки по теме: