№ 9
00`00``01.10.2003 [Σ=7]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Ученый Совет

Члены Ученого Совета

Рогозин Георгий Георгиевич

Краткая биография

профессор,
академик Российской Академии Естественных наук,
академик Международной Академии Информатизации,
кандидат юридических наук,
ректор-руководитель мастерской по составлению психологических портретов личности,
1-й вице-президент Российского союза энергоэффективности,
почетный член президиума Федерации косики каратэ России,
Директор Департамента стратегического планирования «Элбим-банка», бывший первый заместитель директора Службы безопасности президента, генерал-майор в отставке.

Родился 7 августа 1942 года в г. Владивостоке. После школы учился в строительном техникуме. Около года проработал мотористом Востокрыбхолодфлота. В 1962-1965 гг. служил в армии.

Демобилизовавшись, поступил в Высшую Краснознаменную школу (ВКШ) КГБ на 1-й факультет (факультет контразведки, специальность – военная контрразведка), где проучился 5 лет. С 1969 по 1972 г. служил оперуполномоченным на кораблях гидрографической службы Тихоокеанского флота. В 1972-75 гг. учился в аспирантуре ВКШ КГБ, 1-я спецкафедра (основы контрразведывательной деятельности), получил ученую степень кандидата юридических наук. Был оставлен преподавателем в ВКШ, на 3-й спецкафедре (военная конрразведка).

В 1978-1980 гг. - старший уполномоченный, а затем старший научный сотрудник оперативно-аналитической службы 3-го управления КГБ СССР (военная контрразведка). 1980-83 - старший научный сотрудник, а позже заместитель начальника отдела одной из лабораторий НИИ КГБ, майор (Работал в ведомственном НИИ «Прогноз» - разработка вопросов защиты государственной тайны и госсекретов).

1983-85 - старший оперуполномоченный информационно-аналитического отдела в Приморском краевом управлении КГБ во Владивостоке (ходил в форме капитана 2-го ранга). В 1985 - старший оперуполномоченный Управления «А» (аналитического) 2-го управления КГБ (общая контрразведка - работа с иностранными резидентурами, дип. и коммерч. представительствами в СССР), в 1986 - помощник начальника отдела в том же 2-м ГУ, подполковник, в 1987 - заместитель начальника отдела.

В 1988-1992 гг. работал в Институте проблем безопасности (б.НИИ КГБ): ученый консультант 1-го отдела.

В 1992 перешел на работу в Службу безопасности Президента РФ. Был первым зам. начальника СБ Президента РФ. Занимался вопросами астрологии, телекинеза и парапсихологии.

В 1994 Рогозину было присвоено звание генерал-майор. 28 февраля 1996 г. вошел в состав Межведомственной комиссии по защите государственной тайны (по должности). В 1996 году был отстранен от обязанностей первого заместителя руководителя Службы безопасности Президента РФ. С 1997 года руководит инвестиционной компанией, связанной с МАПО «МИГ». Числится консультантом банка «СБС-Агро». В апреле 1998 года был назначен директором Департамента стратегического планирования «ЭЛБИМ-БАНКА». Имеет внука.