№ 8
00`00``01.09.2003 [Σ=6]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Публикации

Ученый Совет. Публикации

Организмика – наука фундаментальная и основополагающая

А.И. Подберезкин,
доктор исторических наук, профессор, академик РАЕН

Двадцать первый век властно вторгается в судьбы мира. Новый век сметает ортодоксальную психологию предыдущих исторических эпох. Развеивает мифы последних этапов человеческой цивилизации. Освобождает от заблуждений последних десятилетий, и даже лет.

Но происходит всё это гораздо более плавно и человечно – без насилия и жестокости, присущих былым временам. На социальную и политическую арену выходят не зашоренные доктринёры, а настоящие творцы. Они сочетают в себе гуманизм и социальную активность, духовность и многообразие интересов. Они не привержены моноидеологии, монособственности и моновласти, поэтому адекватно реагируют на происходящие в современном мире события. Более того: по мере своих талантов, сил и возможностей, направляют эти события.

Среди таких людей и создатель новой науки «Организмика» Андрей Александрович Тюняев. Человек позитивного мышления, он синтезировал в своем открытии достижения естественных и гуманитарных наук и обозначил новое направление их развития. Интересно отметить, что естественники сочли «Организмику» своей наукой, а гуманитарии – своей. Еще более любопытно, что люди, занимающиеся футурологией, прогнозировали появление именно такой новой науки и именно в начале XXI века. Поэтому я поддерживаю идею создания Академии фундаментальных наук, в которой новая наука «Организмика» будет в полной мере представлена.

Ссылки по теме:

  • А.А. Тюняев. Организмика, фундаментальная наука.
  • Нобелевский лауреат Михаил Сергеевич Горбачев поддержал новую науку Организмика.
  • Фундаментальная наука Организмика объединила естественные, точные и гуманитарные науки.
  • Д.Н. Александров, академик РАЕН, доктор исторических наук, профессор: Организмика как синтез фундаментальных наук: синэнергетика – методологическая основа Организмики.