№ 0
00`00``01.01.03 [Σ=7]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Новая наука - «Организмика»

Организмика, фундаментальная наука

А. Тюняев, 06.01.03, статья для журнала «Обозреватель-Observer»

Вступив в новое тысячелетие и шагнув в эру Водолея, человечество, похоже, смирилось с выводом: как устроен Мир – мы не знаем.

Да, гении расщепили атом, телепортировали один фотон, клонировали живые организмы, рассмотрели скопления галактик, изобрели телевидение. Странно, но эти открытия не приблизили нас к истинному пониманию устройства мира. Дробление «вещества» и «материи» никак не придет к конечному результату. С другой стороны: звезды составляют галактики, а галактики – скопления галактик. И опять не видно предела в цепи укрупнения «объектов».

Предлагаю вашему вниманию свою концепцию понимания устройства мира – я назвал ее «фундаментальная наука «Организмика».

Прежде всего, необходимо осознать порочность существующего современного научного посыла: вселенная, однородна и изотропна, произошла путем взрыва сразу во всех ее точках. То есть, из каждой ее точки исходят импульсы взрыва, равные по величине и направленные во все возможные стороны «пространства». Понятно, что, выбрав две произвольные точки «пространства», на отрезке, их соединяющем, мы всегда найдем такую точку, в которой два импульса встретятся и ссуммируются в ноль. Следовательно, есть точки, в которых взрыва нет. Теория не верна.

Но как же был создан Мир?! Из чего он создан!? Что есть первокирпичик «вселенной», из которого складываются атом, молекула, вещество, звезды, «материя»?!

Наука Организмика дает ясный, точный и однозначный ответ: «Мир» состоит из Информации о взаимодействии Информаций – это первый постулат Организмики (обратите внимание, не из самой информации, а именно из информации о взаимодействии информаций).

В качестве иллюстрации к сказанному приведу пример с обычной ложкой. Посмотрев на нее и подумав немного, понимаем, она сделана из стали. Что такое «сталь» – согласно таблице Менделеева это всего лишь определенная комбинация (Fe) информационной упаковки электронов, протонов, нейтронов…, к ней добавлена комбинация (C, порядковый номер 12) и другие комбинации, влияющие на свойства «материала» ложки.

Однако железных, или углеродных, или каких-либо других электронов, протонов, нейтронов… не бывает – они все одинаковы и не несут на себе свойства «вещества». Только подчиняясь определенным информационным матрицам, комбинации «бесполых» частиц складываются в «вещества».

В свою очередь, что такое протон? Он тоже состоит из более мелких частиц, которые одинаковы для всех протонов. Следовательно, протон, равно, как электрон и нейтрон…, - это тоже определенная информационная матрица, которая упорядочивает более мелкие элементарные частицы. Процесс дробления бесконечен и аналогичен представленному, и нет основания полагать, что на каком-то элементе он окончится.

Этот тупиковый элемент не может даже быть «кирпичиком-информацией», поскольку тогда эта информация должна будет описать нам некоторые «объекты», ее наполняющие. И мы опять углубляемся в поиски первокирпичика, составляющего уже этот объект.

Необходимо понять, что самой по себе информации не существует, а любая информация является матрицей, описывающей взаимодействие вложенных в нее информаций, которые, в свою очередь, являются матрицами для описания взаимодействий информаций, вложенных в них. Процесс информационно-матричного структурирования, как в сторону укрупнения информационных матриц, так и в сторону их уменьшения – бесконечен.

Так мы пришли ко второму постулату Организмики: всякий организм является составной частью организма более высокого уровня.

Из этого постулата вытекает ряд следствий, применяемых в Организмике.

Первое следствие

неживая «материя» не может существовать вне какого-либо организма, всегда найдется организм, частью которого является данный объем «материи».

Все наши клетки состоят из водорода, углерода, кислорода и др. элементов, встречающихся и вне живых организмов по человеческий уровень включительно. А выше? Если Земля живой организм, то все это уже внутри нее. Полезность и применимость этого следствия в повседневной жизни весьма наглядна. Экология… Горы, реки, леса, нефть, воздух: если это не часть нашего организма, то – часть другого, например, планеты Земля или еще более крупного организма. Необходимо осознать, что вулканы, штормы и те потопы, что сейчас обрушились на Европу, - это процесс жизнедеятельности организма более высокого уровня, нежели мы с вами. Как иллюстрация к сказанному: мы же моемся под душем или сушим волосы феном. Каково в эти моменты бактериям, поселившимся на нас? И нет оснований полагать, что они осознают происхождение обрушившихся на них «стихийных бедствий». Надо проанализировать информационные потоки: что сделали не так европейцы?

Второе следствие

Различие организмических уровней дискретно: высшая граница более низкого организмического уровня не совпадает с низшей границей более высокого организмического уровня.

Не потому ли нет потомства у курицы от слона, или у человека от инфузории-туфельки? А все лишь потому, что информационные матрицы разных организмов различны, и те их внутренние матрицы, отвечающие, например, за размеры половых членов, различны, и отвечающие за информационный состав спермы различны. И управляющие информационные матрицы разных организмов различны – матрица селезенки слона отлична от матрицы селезенки мыши, а у растений селезенки вообще нет. И управляющие информационные матрицы наследственного скрещивания не содержат информации о трансуровневых смешениях. Впрочем, таблица Менделеева дает яркое представление и об этом: не существует полузолота-полусвинца.

Третье следствие

Процесс укрупнения экологической системы продолжается до момента, пока она не станет самостоятельным организмом, отличным от ее составляющих.

Глубоководный червь, живущий около «черных курильщиков» имеет только один кровеносный сосуд: ни лап, ни рта, ни желудка. Ученые долго ломали голову: за счет чего он живет. Оказалось, внутри червя живут бактерии, разлагающие сероводород «черных курильщиков» и синтезирующие питательные вещества для червя. Но в таком виде червь – это не организм, а экосистема, поскольку, при рождении его личинки не содержат бактерии, позже заражаются ими, съедая песок, а желудок червя со временем атрофируется. Эта экосистема станет самостоятельным организмом, когда при рождении у личинок червя не будет желудка, но уже будут бактерии.

Четвертое следствие

Отношения организмов строятся из соображений жизненной безопасности заинтересованного организма.

Если нам вздумалось убрать бородавку, потому что она мешает нам жить, будем ли мы спрашивать разрешения у вирусов, создавших ее? Нет, как и они не спрашивали разрешения поселиться на теле нашего организма.

Одна матрица определяет один организм

– третий постулат Организмики.

Человечество погрязло в спорах о нравственной правомерности клонирования, о возможности создания очень точной копии клонируемого. Организмика дает такой ответ. Точной копии создать невозможно, каждый новый клон – это совершенно отличный организм, нежели его прототип, но – возможен дубликат. Рождение каждого человека (организма) происходит под влиянием известных глобальных управляющих матриц, которые в астрологии (старейшая из наук) называются «Телец», «Водолей»… и др. Если прототип был рожден под «Водолеем», то он будет иметь искрящиеся глаза и легко расставаться с деньгами. Если же его клон был «окончательно» рожден под знаком «Дева», то глаза его будут жесткие, пронизывающие, а денег у него не допросишься. «Время» настолько структурировано астрологическими матрицами, что клону точно повторить дату рождения невозможно. Отсюда вся безнравственность человеческого клонирования – авторские права на лицо, тело и внешний вид принадлежат прототипу!

Примеры понимания информационных матриц с точки зрения Организмики.

Простейшая информационная матрица – компьютерный редактор FrontPage, с помощью которого создаются интернет-сайты. По ее работе можно легко понять, как с помощью матрицы отражается действительность, и как действительность можно увидеть с помощью символов – в матричном виде.

Открыв страничку в этом редакторе, слева внизу нее мы видим кнопки «normal», «html», «preview». Создавать страницу можно двумя способами. Первый - нормальным, реальным способом, нажав на кнопку «normal». Вы будете видеть слова, как слова, линии, как линии, картинки, как картинки.

Второй способ – матричный, нажав на кнопку «html». Вы увидите матрицу сайта, где все элементы указаны в символическом кодовом виде: нет ни линий, ни слов, ни картинок, таких, как мы их привыкли видеть.

Оживает сайт при нажатой кнопке «preview»: картинки, как картинки, кнопки – нажимаются, ссылки – работают, сайт функционирует.

Теперь необходимо понять, как можно воздействовать на организм-сайт. При нажатой кнопке «preview» изменить и повредить почти ничего нельзя. Ввести болезнь в сайт можно только через две первые кнопки. При этом, при нажатой кнопке «normal» вы, пометив картинку, удаляете ее и видите этот процесс непосредственно; при нажатой кнопке «html» вы удаляете или вносите некорректность в оператор, описывающий появление картинки, и картинка исчезает из сайта. Можно даже картинку саму и не удалять, просто нужно лишить матрицу информационной связи с картинкой – картинки на сайте не будет.

Такое же действие можно совершить и с человеком: можно отрезать палец, а можно (зная через какую матрицу), внести некорректность описания пальцевой структуры, и пальца не станет.

Более сложная информационная матрица – Христианство

Никто из ныне живущих не видел Христа, нет точных данных, что он вообще был. Но Библия, информационная матрица, точно воспроизводит его образ, поведение, воздействие на предметы и организмы. И мы видим последствия его бывшего «существования».

Если есть следствия – была и причина? Отнюдь, просто умелые мастера программирования создали Библию в своих интересах, снабдили ее всеми необходимыми операторами, и вот он Христос, как живой перед нами.

Однако чтобы разрушить Христианскую матрицу, необходимо убрать христианские операторы: церкви, иконы, Библию, священников, (это уже пытались сделать) тогда о Христианстве никто не вспомнит.

Кстати, само Христианство, уничтожая предыдущие религии, поступало именно так – уничтожало информацию о них.

Но есть второй способ – внесение некорректности в описание христианской матрицы.

Например, из определения грехов Новой религии (возможно, она будет главной религией в эру Водолея) видно, что один из самых тяжких из них – ложь и обман – отпущение грехов, и утверждение, что адское наказание настигнет грешника только после его смерти. Так вот эти утверждения открывают Христианство, как порочную религию, при осознании чего Христианство станет исчезать. Но такие выводы ведут к гибели Христианства, поэтому в целях самосохранения (Христианство как организм) оно будет преследовать Новую религию, также как сопротивлялись Христианству боги Олимпа, павшие в результате.

Математические информационные матрицы.

Их изучают в каждом техническом ВУЗе. Будучи студентом университета, я привык к матричному представлению задачи, и поэтому могу себе отчетливо представить и 4-е, и 5-е, и 125-е измерение, но в системе уравнений – матрице.

Зачем нужна наука Организмика?!

Она – должна стать средой, описывающей взаимодействие как мелких структурных информаций, так и остальных наук (и религий). С помощью науки Организмики мы можем точно представить поставленную задачу, пусть не всегда в реальном виде, но – в матричном. Как работает телевидение: футбольный матч проходит в Японии, а смотрим мы его у себя дома в Москве, правда, не совсем в реальном, но в достаточно похожем матричном виде.

Итак, подытожим. Согласно науке Организмике организм состоит из информации о взаимодействии информаций. Не следует более пытаться искать первородную материю, кванты пространства и доли времени – их нет. Событие (организм) существует (живет) только тогда, когда имеется информация о его взаимодействиях.