№1 [141]
00`00``01.01.2015 [Σ=1]
ЖУРНАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКЕ - «ОРГАНИЗМИКА»
Organizmica.org/.com/.net/.ru
НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА

Академия

Академия Фундаментальных наук {Организмики}

Конференции

Первая в мире конференция по Организмике состоялась в Туле

С.В. Еремеев, академик РАЕН

Ученые всего мира вот уже год с интересом следят за сообщениями на сайте в Интернете www.organizmica.org, посвященном новой науке Организмике, ее становлению и развитию.

Однако мало кто знает, что основоположник новой науки действительный член Российской Академии естественных наук Андрей Александрович Тюняев родился и вырос в Туле. Более того – он выпускник одной их самых влиятельных кафедр Тульского государственного университета – кафедры «Ракетостроение», которой в нынешнем году исполняется 50 лет.

Именно здесь, на родной кафедре и в «альма матер» в конце минувшей осени было принято решение о проведении первой в мире конференции по Организмике.

И вот эта конференция состоялась.

Поскольку большинство коллег и оппонентов – докторов наук, в числе которых заведующий кафедрой «Ракетостроение» Вячеслав Васильевич Ветров, Евгений Павлович Поляков, Нина Петровна Юрманова, Валерий Александрович Дунаев и другие серьезные ученые, познакомились с содержанием монографии «Организмика – новая фундаментальная наука. Начала» еще накануне, то доклад Андрея Тюняева был рекордно короткий и занял не более двух минут. Зато почти двухчасовым было горячее и заинтересованное обсуждение, вылившееся в несколько десятков вопросов и традиционных пожеланий методологического плана.

Доктор технических наук, профессор физики Тульского государственного педагогического университета, главный научный сотрудник ФГУП «ГНПП «Сплав» Валерий Филиппович Дмитриев, внимательно выслушав своих коллег, согласился с тем, что ответы на большинство заданных вопросов уже содержатся во второй монографии по Организмике. Эта книга в ближайшее время выйдет в свет. Профессор Дмитриев, являющийся членом Ученого совета международного журнала «Организмика», подчеркнул актуальность исследований в направлении, обозначенном как «Организмика»:

- Я утверждаю, что особенностью работы, выполненной академиком Андреем Тюняевым, является использование понятия «информация» для исследования объектов разного уровня: элементарных частиц (ЭЧ), атомов, молекул, физических макрообъектов, биологических объектов, социальных объектов, биосферы, космических объектов.

Выделяя обоснованность и необходимость подобного использования информации, профессор В. Дмитриев добавил, что ее использование дает возможность определить информоемкость различных объектов (от ЭЧ до звезд), вычислить пропускную информационную способность каналов связи (струи ЭЧ и атомов, электромагнитных лучей, физических макросхем). Обоснованность изложенного в книге «Организмика» следует из закона квантовой информации как в мире ЭЧ, так и в мире зародышей звезд и галактики. По мнению В. Дмитриева, необходимость организационных мероприятий, стимулирующих развитие исследований по направлению «Организмика», является несомненной.

С.В. Еремеев,
академик РАЕН,
г. Москва (095) 730-04-61, 367-92-23